首 页 政策法规 机构设置 友好城市 服务指南 涉外常识 网上办事 互动交流 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 外侨要闻
 

2017年义乌市出口退(免) 税首次突破50亿元

发布时间: 2018-01-08      

  新报讯(记者周律江通讯员杨晨鸽杨旭东)1日,记者从义乌市国税局获悉,义乌市国家税务局2017年累计办理出口退(免)税52.33亿元,同比增长11.44%,超去年增幅17.69个百分点。这是该数据首次突破50亿元大关,创历史新高。

  在办理的出口退(免)税总额中,出口退税达46.50亿元,同比增加13.66%,超去年增幅13.56个百分点;其余为生产企业免抵调库5.83亿元。

  办理的出口退税中,外贸企业退税34.01亿元,同比增加16.28%,超去年增幅13.56个百分点;办理生产企业退税12.49亿元,同比增加7.10%,超去年同期增幅13.03个百分点。

  各项出口退(免)税数据的增长,表明税收政策支持外贸出口企业发展的力度进一步增强,外贸经济的结构进一步优化,义乌市外贸经济整体呈现回稳向好趋势。

  今年以来,义乌市国税局不断完善出口退(免)税服务,重点加大对外贸综合服务企业的政策辅导力度,通过健全市场主体参与机制来提升出口退(免)税政策对外贸经济的支持力度。同时,税务部门全面推广“互联网+便捷退税”系统,极大提升出口退税办理效率,实现出口退(免)税服务“最多跑一次”,以服务促转型助力义乌外贸经济提速。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 金华市外侨办 版权所有 浙ICP备13020706号
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)