首 页 政策法规 机构设置 友好城市 服务指南 涉外常识 网上办事 互动交流 联系我们 重点领域信息公开
 
首页 > 工作动态 > 海外侨情
 

香港浸会大学商科大学生来浙江师范大学经济与管理学院交流学习

发布时间: 2018-01-12      

 

    近日,香港浸会大学20名商科大学生组成交流团来浙师大进行为期10天的交流考察。本次交流考察活动由学校主办,经济与管理学院承办.

 

开班仪式

    针对香港学生的实际需求,学院精心组织安排了多场专家讲座,内容涉及经济形势、电商发展、传统文化等各方面,帮助他们了解浙江经济的发展与变化,尤其是电子商务和创新创业为浙江经济发展带了的效益,并感受传统文化的内涵与魅力。 

 

 

专家讲座:经济新常态与供给侧结构性改革

 

专家讲座:经典阅读与文化自觉

 

专家讲座:电商扶贫的实践与探索

    学校先后组织学生到杭州梦想小镇、中国人工智能小镇、义乌国际商贸城、义乌规划馆、义乌物流园、双龙洞、金华金东区锁园等地进行走访和考察。

 

 

社会经济考察:杭州梦想小镇

 

社会经济考察:中国人工智能小镇

 

社会经济考察:义乌国际商贸城、义乌规划馆

 

社会经济考察:义乌物流园

 

 

社会经济考察:金华金东区琐园村

  此外,为搭建香港学生与我校学子学习交流的平台,学校还安排了丰富多样的文体沙龙活动。相互分享在创新创业教育与社团文化建设中的经验做法,互相交流平时生活学习中的问题困惑,并举行了羽毛球友谊赛等活动。

 

浙港学生羽毛球友谊赛

 

主题沙龙交流活动

 

冬至温情活动

 

 

破冰行动

通过此次项目香港青年大学生更加直观、深切的体会了浙江经济、社会、文化改革开放近40年的成就,加深了对祖国内地的了解与联系。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 金华市外侨办 版权所有 浙ICP备13020706号
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)